Le kéfir est une boisson pétillante et savoureuse obtenue à partir de la fermentation des grains de kéfir dans du lait ou dans de l’eau. Cette « super-boisson » aux vertus probiotiques est consommée depuis fort longtemps et refait désormais son apparition à la vue de la découverte de ses nombreux bienfaits pour l’organisme. On fait le point dans le présent billet !
Bienfaits du kéfir
Qu’il soit de lait ou de fruits, le kéfir est une levure concentrée en bonnes bactéries. Ces dernières permettent un meilleur confort digestif et un meilleur transit. Il s’agira alors de repeupler votre flore intestinale, parfois malmenée, de ces bonnes bactéries appelées « probiotiques ». Vous pouvez vous en procurer dans les pharmacies, mais le kéfir constitue un moyen naturel de booster votre flore intestinale.
Le kéfir peut également aider à renforcer vos défenses immunitaires. En fait, votre flore intestinale occupe une place essentielle dans votre système de défense contre les agressions microbiennes. Le kéfir, comme bon nombre d’autres boissons fermentées, va contribuer efficacement à améliorer votre système immunitaire. Découvrez donc sur symbiose-kefir.fr, une boisson fraîche, riche en probiotiques, bio et réalisée de manière artisanale.
À l’issue du processus de fermentation, les aliments possèdent davantage de nutriments. Le kéfir de fruits contient donc plus de vitamines et d’antioxydants, l’essentiel pour revitaliser votre organisme. La valeur nutritive de cette boisson est l’un de ses atouts importants. Enfin, la fermentation a également l’avantage de diminuer la concentration en lactose du lait. Les personnes intolérantes à ce sucre pourront alors facilement digérer le kéfir de lait sans le moindre souci.
A lire également : Comment consommer la griffe du diable ?